1-апреля-2017-что-за-праздник-традиции-особенности-история-как-праздновать-День-дуракаАвтомобильные «приколы» и розыгрыши: как производители развлекаются на 1 апреля?

Автомобильные «приколы» и розыгрыши: как производители развлекаются на 1 апреля?

01.04.2017 | Опубликовано 11 месяцев назад

Сегодня во всем мире отмечается День смеха, когда многие дурачатся, подшучивают друг над другом, разыгрывают знакомых и близких… Автомобильные инженеры и дизайнеры, оказывается, те еще шутники — порой и они не прочь позабавиться, давая волю своей фантазии и создавая настоящие «приколы» на колесах, в существование которых попросту не верится.

 

Так, японское подразделение Audi в 2015 году сообщило о появлении необычной опции для флагманского седана A8 — это встроенная в подлокотник между задними креслами рисоварка, управление которой осуществляется с помощью сенсорного экрана на спинке переднего кресла.

 

 

В дополнение к рисоварке полагается специальный набор утвари, включающий чашку, ложку и палочки. Кстати, такую же опцию Audi пообещала предложить и покупателям A8 в Китае.

 

 

Шесть лет назад неплохо пошутили и соперники Audi из BMW, опубликовавшие снимки пикапа на базе… купе M3! Никакого Photoshop — грузовичок с четырехлитровым мотором V8 мощностью 420 л.с. был построен в единственном экземпляре и даже прошел обкатку на Нюрбургринге (многие в это до сих пор все равно не верят!).

 

 

Впрочем, некоторые шутку баварцев восприняли всерьез — например, рукастые ребята из тюнинг-ателье Monaco Motors из ЮАР.

 

 

Год назад британское отделение BMW объявило о выпуске специальной серии детских кроссовок, адресованных малышам в возрасте до трех лет, — xDrive Baby Boots, в которых были применены… наработки компании по части систем полного привода.

 

А все ради того, чтобы только начинающему ходить малышу было проще осваивать каждый закуток.

 

 

В 2011 году позабавилась пресс-служба Honda, сообщившая всему миру о разработке кабриолета на основе «пятидверки» Accord Crosstour. Под его капотом скрывался 3,5-литровый V6 мощностью 271 л.с., в качестве главного соперника назывался Nissan Murano CrossCabriolet. И многие тогда поверили в то, что Honda запустит диковинку в серию.

 

 

Креативщики из компании MINI в 2014 году анонсировали выход лимитированной серии кроссовера Paceman в исполнении GoalCooper, приуроченной к чемпионату мира по футболу, который, как известно, в том году прошел в Бразилии.

 

 

Автомобиль получил трехцветную окраску кузова, в салоне появилась специальная подсветка в стиле прожекторов, создающая впечатление настоящего стадиона. А самое главное — при сложенных спинках задних сидений багажное отделение Paceman GoalCooper можно превратить в настоящее футбольное поле!

 

 

В свое время — 1 апреля 2013 года — пошутила шведская Volvo, сообщившая о разработке… подушки безопасности для защиты всего автомобиля! В фирменном пресс-релизе говорилось о так называемой внешней системе защиты автомобиля, сокращенно EnVelOp.

 

 

Это небольшой контейнер, смонтированный на крыше автомобиля, с уложенным внутри при помощи вакуумной вытяжки шаром из материала, подобного тому, который используется для производства современных подушек безопасности. Если столкновение с другим автомобилем или любым препятствием на дороге становится неизбежным, шар раскрывается и полностью обволакивает автомобиль.

 

 

Спортивной яхтой от Mercedes, Aston Martin и прочих Bugatti сегодня никого не удивишь, а вот таковой от Skoda, пожалуй, да. Свою 10-метровую моторную яхту чехи нарекли VisionSea. В официальном пресс-коммюнике говорилось о вхождении Skoda в новый бизнес-сегмент и о том, что яхта оснащается гибридной силовой установкой, состоящей из 6-ступенчатого «робота» DSG, 180-сильного бензинового мотора и электродвигателя, которые на пару развивали 270 л.с. На одной электротяге VisionSea способна проплыть до 50 морских миль, при включении в работу ДВС дальность плавания увеличивается до 980 морских миль.

 

 

Любят подурачиться и в Opel. Впрочем, выпуску швейной машинки от производителя из Рюссельсхайма, «концепт» которой немцы показали в 2016 году в рамках Недели моды в Париже, можно было бы и не удивляться — в конце концов, история основанной Адамом Опелем в 1862 году компании с этих самых швейных машинок и начиналась (не зря ведь Опеля прозвали королем шляпок и велосипедов).

 

 

В 2014 году опелевцы обратились к футбольной тематике, подготовив релиз о спецверсии «пятидверки» Astra Copacabana, названной так в честь знаменитого пляжа в Рио-де-Жанейро. От обычной Astra первоапрельская версия отличается оригинальной ливреей с бразильским флагом на крыше и декоративными полосами на боковинах, но все это меркнет на фоне того, что обнаруживается в салоне Copacabana.

 

 

Во-первых, сиденья тут отделаны травой со… стадиона «Маракана» в Рио-де-Жанейро (прилагается даже сертификат, подтверждающий подлинность происхождения зелени), некогда крупнейшего в мире, а вместо ковриков… насыпан песок с пляжей Копакабаны. Ну и пара вьетнамок в подарок — куда же без них в автомобиле?! С 1 апреля, друзья!