209134_1_350«БелДжи» будет производить автомобили класса Евро-6

«БелДжи» будет производить автомобили класса Евро-6

05.10.2019 | Опубликовано 2 месяца назад

Белорусский производитель легковых автомобилей СЗАО «БЕЛДЖИ» намерен выпускать автомобили класса Евро-6. Первый образец предприятие рассчитывает представить уже в 2020 году, сообщил на пресс-конференции первый заместитель министра промышленности Геннадий Свидерский, передает БЕЛТА.

 

«Решаем этот вопрос двояко. С одной стороны, можно переоборудовать легковой автомобиль для работы на газу, и он будет соответствовать требованиям Евро-6. А есть модели, которые используют двигатели класса Евро-6. По «БЕЛДЖИ» запланировано, что Atlas в следующем году будет модернизироваться до уровня Евро-6″, — отметил Геннадий Свидерский. В частности, такая продукция может быть востребована в балканских странах.

 

В настоящее время на предприятии производятся автомобили класса Евро-5. Освоен серийный выпуск трех моделей 28 модификаций (с учетом цветов — 180 исполнений). Наибольшим спросом на белорусском рынке пользуется модель Atlas (на нее пришлась половина продаж). Доля Emgrand X7 — 30%, Emgrand 7 — 20%.

 

«Нам еще предстоит решить много вопросов как с точки зрения обновления модельного ряда, так и с точки зрения сервиса», — сказал Геннадий Свидерский.

 

По его словам, проводится ежеквартальный аудит дилерской сети, налажена система контроля и оценки качества обслуживания клиентов. По короткому номеру 138 организована справочно-информационная служба. Завершаются работы с МТС, чтобы в условиях поставки на 2020 год мультимедийная система имела SIM-карту и при инициации у оператора поддерживала 4G — приложения музыки и навигации.

 

В соответствии с техническим планом завода до конца года запланировано производство установочной партии новой модели — Geely SX11. Она разработана Geely совместно с Volvo на новой модульной платформе, имеет спортивный экстерьер и интерьер. Еще одна новинка — седан Geely GE представительского класса.

 

Торжественное открытие завода «БЕЛДЖИ» состоялось 17 ноября 2017 года. Новое предприятие разместилось между Борисовом и Жодино, занимает площадь 118 га. Автомобили белорусской сборки марки Geely сертифицированы согласно требованиям технического регламента Таможенного союза, испытаны по методике EuroNCAP (тесты предполагают такие испытания, как фронтальный, боковой удар и др.).-0-

 

Источник:  БЕЛТА