autozhodino109«Бесправник» остановился спросить у ГАИ дорогу, а в это время его Audi покатился и разбил патрульный Opel

«Бесправник» остановился спросить у ГАИ дорогу, а в это время его Audi покатился и разбил патрульный Opel

25.10.2016 | Опубликовано 1 год назад

Нестандартный случай произошел 21 октября 2016 на 17 км автодороги Р94 Брест – Томашовка – граница Украины. Около 21 часа 10 минут к служебному автомобилю Opel Astra с включенными проблесковыми маячками синего цвета подъехал Audi A6 под управлением жителя г. Дрогичина. Выйдя из автомобиля, мужчина направился к инспекторам, чтобы спросить, как проехать в Домачево.

То, что произошло дальше достойно стать сюжетом комедийного фильма, — сообщает ГАИ Брестской области. Припаркованная Audi тронулась с места и врезалась в служебный автомобиль. Наверняка мужчина не ожидал такого поворота, ведь в ходе разбирательства выяснилось, что он управлял автомобилем, будучи лишенным «прав» за вождение в нетрезвом виде.

«Действительно ли «лишенник» пытался разыграть роль заблудившегося водителя и уйти, таким образом, от разоблачения, или случившееся стало лишь нелепым стечением обстоятельств, раскрывшим нарушителя – остается лишь догадываться. Хотя водитель и не отрицает своей вины, он, конечно, придерживается второй гипотезы. По его словам, управление автомобилем с автоматической КПП ему чуждо, поэтому он забыл поставить автомобиль на «паркинг». Как часто случается в жизни, такая забывчивость сыграла злую шутку: на водителя Audi были составлены два административных материала (за совершение ДТП и управление ТС без права управления)», — отметили в ГАИ.

Этот случай в своей неординарности схож со случаем, который произошел в минувшем августе. Напомним, на МКАД в один из дней съехала Mazda с пьяным водителем. Пока инспекторы оформляли ДТП, вдруг остановился автомобиль Mitsubishi, из которого «вывалилось тело» и начало спрашивать дорогу у работников службы эвакуации. Автомобиль ГАИ при этом стоял впереди эвакуатора, работавших на месте инспекторов ГАИ водитель попросту не заметил.

Как выяснилось, водитель Mitsubishi попался пьяным второй раз за год — он понес уголовное наказание по ст.317-1 УК.

ABW.BY
Фото использовано в качестве иллюстрации