742e647b3646a0eb01051853ec3284d3_XLВидеофакт. В Смолевичском районе ГАИ преследовала угонщика на Geely.

Видеофакт. В Смолевичском районе ГАИ преследовала угонщика на Geely.

07.04.2017 | Опубликовано 1 год назад

Потерпевший и подозреваемый познакомились случайно в Смолевичском районе. Общим интересом оказалось спиртное, которое мужчины распивали прямо в машине.

 

Через некоторое время пьяная компания переехала в райцентр, где владелец иномарки решил посетить своих друзей и ненадолго оставил нового знакомого наедине с ключами в замке зажигания. Злой умысел у собутыльника возник мгновенно: через минуту 22-летний житель Молодечно сел за руль и уехал. Правда, недалеко. Парень был задержан экипажем ГАИ около поселка Дорожный Смолевичского района.

 

 

«Автомобиль вызвал подозрение необоснованным маневрированием, что послужило причиной его остановки для последующей проверки», — рассказал начальник спецподразделения по обеспечению безопасности дорожного движения ГАИ УВД Минского облисполкома Виктор Ротченков.

 

Тем не менее изначально угонщик проигнорировал требование милиционеров об остановке и попытался скрыться. Однако через несколько километров подозреваемого задержали, сообщает УВД. На правонарушителя составлено 5 административных протоколов, в том числе за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и невыполнение требований об остановке (ст.18.16 и ч.3 ст.18.21 КоАП Беларуси).

 

«Угонщик водворен в ИВС. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.214 УК Беларуси «Угон». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. В перспективе действия подследственного могут переквалифицировать на кражу, так как установлено, что угнанный автомобиль он похитил и собирался продать», — говорится в сообщении УВД.