zapravka_gazzzВ Беларуси запретили заправку метаном автомобилей VW Passat, Touran и Caddy.

В Беларуси запретили заправку метаном автомобилей VW Passat, Touran и Caddy.

26.02.2017 | Опубликовано 3 года назад

С 23 февраля по всей Беларуси запрещена заправка метаном автомобилей марок VW Passat и VW Touran до 2014 года выпуска, а также VW Caddy до 2012 года выпуска, пишет АвтоГродно. Производитель Volkswagen еще в августе 2016 года объявил об отзыве около 30 тысяч авто, работающих на CNG (сжатый природный газ), в Европе для замены газовых баллонов. Мера была принята, так как баллоны не могут быть должным образом проверены на предмет коррозии.



Компания «Газпром трансгаз Беларусь», распространившая запрет, прокомментировала, что запрет уже действует на автозаправочных станциях Западной Европы, а теперь и в Беларуси, а введен он был непосредственно автопроизводителем. Volkswagen проводит отзывную акцию указанных автомобилей, так как обнаружены дефекты баллонов, которые должны быть заменены бесплатно. Пока замена не произошла, производитель распространил требование эксплуатировать перечисленные автомобили только на бензине, — обозначили ситуацию в компании.

 

zapret

 

 

Баллоны должны меняться на всех официальных дилерских станциях Volkswagen. Однако в настоящий момент в Беларуси Volkswagen не может произвести замену всем желающим. Обратиться можно в литовские сервисные центры, куда белорусы уже приезжают для бесплатной замены баллонов.

 

Сейчас дилерские предприятия Volkswagen в Беларуси были вынуждены приостановить замену газовых баллонов в автомобилях. При этом мы активно ведем работу с вовлеченными госорганами и заинтересованными предприятиями, в том числе головным офисом Volkswagen, по снятию таких препятствий, чтобы возобновить акции на территории нашей страны. Мы ориентировали клиентов на определенный срок, в течение которого рассчитывали на решение данного вопроса и продолжение акции. Дилерские предприятия Volkswagen рекомендовали также владельцам автомобилей с установленным газобаллонным оборудованием, подлежащим замене в рамках акции, незамедлительно обратиться за выполнением работ к дилерам других стран, в частности Литвы, где нормы технических регламентов Таможенного союза не действуют.