12В Беларуси отменили талоны к водительскому удостоверению и сертификаты прохождения техосмотра.

В Беларуси отменили талоны к водительскому удостоверению и сертификаты прохождения техосмотра.

09.01.2020 | Опубликовано 2 недели назад

Александр Лукашенко 30 декабря подписал указ № 492, которым изменил перечень административных процедур, которые осуществляют государственные органы и другие организации по заявлению граждан. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

 

Документ отменяет необходимость оформлять талон к водительскому удостоверению и сертификат прохождения техосмотра транспортных средств, регламентирует выдачу международного водительского удостоверения.

 

Сокращаются сроки выполнения процедур постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, вводится бессрочный срок действия решения о признании жилого помещения не соответствующим санитарным и техническим требованиям (теперь это 6 месяцев).

 

Указ упрощает постановку граждан на консульский учет. Отменяет взимание платы за регистрацию иностранцев, временно пребывающих в Беларуси, если они обращаются через единый портал электронных услуг.

 

В налоговые органы по ряду административных процедур теперь можно будет обращаться с копией паспорта. Это позволит подавать заявления в электронном и письменном виде, не посещая налоговые органы лично.

 

Кроме того, документ предусматривает ряд других новаций.

МГ/ИР belsat.eu