55f69acad08649006e5464599c226429В Токио дебютировал семейный минивэн будущего от Mercedes

В Токио дебютировал семейный минивэн будущего от Mercedes

29.10.2015 | Опубликовано 4 года назад

Автосалон в Токио в этом году превратился в место демонстрации электромобилей, водородных технологий и машин с автопилотом. Компания Mercedes выкатила на свой стенд минивэн Vision Tokyo для поколения, которое родилось после 1995 года. По мнению маркетологов Daimler, подобные автомобили станут эксплуатироваться нынешней молодежью лет через 10—15.

Минивэн представляет собой весьма крупный (длина — 4803 мм) семейный автомобиль будущего. Многие проводят аналогию с Mercedes R-Class, но концепт не является предсерийным, поэтому с рыночными моделями Daimler пока рано сравнивать.

В качестве силового агрегата выступает водородная установка на топливных ячейках. Как и в случае с другими водородными машинами, в результате реакции в ячейках образуется электричество, которое в итоге и приводит в движение колеса. Мощность мотора не сообщают, зато известно, что запаса хода Vision Tokyo достигает 980 километров.

Внутри — мощный мультимедийный комплекс и пять мест. Автомобиль оснастили 26-дюймовыми колесными дисками и системой автономной езды, которая работает при помощи сенсоров и камер. Боковые стекла покрашены в цвет кузова. Вряд ли с такой «тонировкой» пройдешь техосмотр.