autozhodino204Дизель тоже горит. Мужчина пострадал, разогревая канистру с дизельным топливом

Дизель тоже горит. Мужчина пострадал, разогревая канистру с дизельным топливом

09.01.2017 | Опубликовано 2 года назад

Многие автомобилисты привыкли к мысли, что пожароопасен в первую очередь именно бензин. Дизель считается нелетучим (сравнительно плохо испаряется), не зажигается от искры. Тем не менее топливо остается горючим. В случае бензина горят в первую очередь его пары, а между пламенем и кожей образуется своего рода «подушка». В случае с дизелем горит уже само топливо. Вчера из-за своих необдуманных действий пострадал мужчина, когда пытался разогреть канистру с дизелем.

«Вчера в 13:50 слуцким спасателям поступило сообщение о том, что в реанимационное отделение с диагнозом „термические ожоги лица, туловища, ног 1—2-й степени (40% тела)“ доставлен мужчина 1982 г. р., — сообщили в МЧС. — По предварительной информации, около 12:00 того же дня, находясь на даче в деревне Хорошево, мужчина разогревал канистру с дизельным топливом».

«При открытии горловины канистры произошла вспышка паров, в результате чего он получил ожоги лица, туловища и конечностей, — дополнили спасатели. — После этого пострадавший обратился за помощью к соседу, который сообщил о случившемся в скорую. После на личном автомобиле повез мужчину в больницу и передал бригаде скорой медицинской помощи».