1424186225_sprayka_1Для получения разрешения на допуск т/с к участию в дорожном движении больше не нужна медсправка.

Для получения разрешения на допуск т/с к участию в дорожном движении больше не нужна медсправка.

09.01.2020 | Опубликовано 5 месяцев назад

В соответствии с президентским указом №492 от 30 декабря 2019 г. «Об изменении указов Президента Республики Беларусь» начиная со второго января текущего года внесены изменения по вопросам порядка выдачи и использования разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении. Подробности поступили с сайта «Белтехосмотра».

 

В частности, из перечня документов, представляемых владельцем авто для получения разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, исключена медицинская справка о состоянии здоровья.

 

Кроме того, для транспортных средств, предназначенных для перевозки опасных грузов, упразднен специальный сокращенный срок действия разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении в 6 месяцев. Срок действия разрешения определяется в общем порядке (1 или 2 года).

 

Еще одна новость. Отныне разрешение на допуск к участию в дорожном движении (наклейка) находится в перечне документов, которые водитель автомобиля обязан иметь при себе и передавать для проверки сотрудникам ГАИ. Сертификат о прохождении государственного технического осмотра из указанного перечня исключен.

Источник: https://auto.onliner.by/2020/01/09/ts-4