autozhodino146Дольф Лундгрен протестировал белорусский бронеавтомобиль «Кайман»

Дольф Лундгрен протестировал белорусский бронеавтомобиль «Кайман»

13.12.2016 | Опубликовано 1 год назад

Американский актер, кинорежиссер, сценарист и продюсер Дольф Лундгрен 11 декабря во время визита в историко-культурный комплекс «Линия Сталина» протестировал новейший белорусский бронеавтомобиль «Кайман», сообщили в Государственном военно-промышленном комитете Беларуси.

За руль актер садиться не стал, но с удовольствием проехал на месте пассажира.

— Мне понравился броневик, который был сделан здесь, в Беларуси. Он хорошо ездит, и у него точно отличная подвеска, — отметил актер после тест-драйва.

Бронированное транспортное средство разработки ОАО «140-й ремонтный завод» предназначено для участия в разведывательных и диверсионных операциях, патрулировании и сопровождении колонн, проведении миротворческих и милицейских операций, ведении действий в условиях чрезвычайных ситуаций. На поворотную платформу может монтироваться различное вооружение, в том числе крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и автоматизированные дистанционно управляемые боевые модули различных типов. Предполагается, что государственные испытания «Каймана» пройдут на территории ряда полигонов Вооруженных сил Республики Беларусь в феврале-марте 2017 года.

Автор: Виталий Петрович. Фото: vpk.gov.by