autozhodino213Как сбивают спешащих пешеходов, одетых в куртки с капюшоном. Скрывшегося водителя нашли

Как сбивают спешащих пешеходов, одетых в куртки с капюшоном. Скрывшегося водителя нашли

13.01.2017 | Опубликовано 2 года назад

Пользователь WikiLink_Brest разместил видео, наглядно демонстрирующее, как происходят аварии с участием пешеходов в холодное время года. Причина не только в нарушениях ПДД, но и в специфике одежды пешехода. В ГАИ не раз обращали внимание: капюшоны вкупе с наушниками делают переходящих дорогу людей весьма ограниченными в плане восприятия опасностей.

Авария случилась сегодня днем на пересечении улиц Колесникова и Краснознаменной в Бресте (район новостроек). Однозначно утверждать, на какой сигнал светофора выехал на перекресток грузовик, нельзя, можно сослаться и на «завершение маневра». Девушка же начала двигаться как только загорелся зеленый сигнал, причем именно бегом. Одетая в куртку с капюшоном, она просто не заметила приближающуюся машину. Примечательно, что школьники, стоявшие на островке безопасности, увидели автомобиль издалека и остались на месте.

В каком-то смысле девушке повезло, что она не попала под колеса. Видно, что пешеход повредила ногу, но останавливаться не стала. Равно как и водитель грузовика.

В ГАИ Брестской области сообщили Onliner.by, что за минувшие сутки на территории облцентра не было зарегистрировано учетных ДТП. Кроме того, по словам инспекторов, по поводу данного происшествия на указанном перекрестке никто в правоохранительные органы не обращался.

Дополнено

На следующий день после ДТП стало известно, что инспекторы установили водителя грузовика Hyundai. В этом помог очевидец. «Догнав грузовик, мужчина побеседовал с нарушителем и заставил его вернуться на место происшествия, — сообщили в Госавтоинспекции. — Тот, оставив автомобиль на близлежащей заправке, отправился пешком к месту ДТП, но, не обнаружив пешехода, вернулся в автомобиль и уехал. Позже благодаря сообщению свидетеля сотрудники установили и задержали нарушителя, которым оказался 25-летний брестчанин».