e0c6f1514c02c9b33cd1d18f722d5169Март начнется с оранжевого уровня и сильных снегопадов.

Март начнется с оранжевого уровня и сильных снегопадов.

01.03.2018 | Опубликовано 7 месяцев назад

Синоптики предупреждают о сильных снегопадах, которые в отдельных частях страны могут пройти уже завтра. Особенно серьезно завалить может юго-восток Беларуси. Коммунальщикам и дорожным службам предложено подготовиться к авралу. Автомобилистам стоит поразмыслить, готовы ли они к приключениям, вспомнить, как пользоваться общественным транспортом и что это вообще такое.

 

Белгидромет информирует, что с Украины смещаются атмосферные фронты, это приведет к изменению погоды. 1 марта будет облачно, на большей части страны ожидаются снегопады и метель. Больше всего достанется Гомельщине — здесь синоптики ждут сильный снег утром и днем. На дорогах возможно образование заносов, на отдельных участках есть опасность гололедицы.

 

Первый день весны пройдет под аккомпанемент порывистого ветра с востока и северо-востока. При этом номинально становится теплее. Ночью и утром температура будет держаться в пределах 13—18 градусов мороза (на севере при прояснениях до 21). После обеда совсем потеплеет — в некоторых местах до минус 8.

 

Снегопады продолжатся 2 и 3 марта. При этом каждый день будет становиться теплее. Возможно, уже в субботу воздух кое-где прогреется до минус 3 градусов, а на юго-востоке — вообще до нуля.