autozhodino201На «Дакаре» МАЗ уехал от КАМАЗа: экипаж Вязовича идет четвертым в общем зачете

На «Дакаре» МАЗ уехал от КАМАЗа: экипаж Вязовича идет четвертым в общем зачете

05.01.2017 | Опубликовано 3 года назад

Завершился третий этап ралли-рейда «Дакар-2017». Белорусский экипаж Сергея Вязовича во второй раз подряд финишировал в квартете лидеров и теперь занимает четвертое место в общем зачете. Об этом сообщили в компании velcom, выступившей техническим партнером команды «МАЗ-СПОРТавто».

Третий спецучасток протяженностью 199 км состоял из двух отрезков. Наиболее сложной оказалась горная часть заезда, когда гонщикам пришлось совершать крутые подъемы на высоту около 5 тыс. метров. Белорусские экипажи к перепадам давления оказались готовы — перед ралли-рейдом гонщики специально ночевали в барокамерах. Грузовики прошли трассу без поломок.

Лучшее время среди белорусов показал Сергей Вязович. На прохождение спецучастка ему потребовалось около 2 часов 51 минуты. Во время гонки белорусы обогнали одного из фаворитов всего марафона — экипаж КАМАЗа под управлением Дмитрия Сотникова.

Победителем заезда стал другой представитель российской команды — Эдуард Николаев.

В генеральной классификации МАЗ Сергея Вязовича переместился с шестого на четвертое место и теперь отстает от лидера на 5 минут.

— Маршрут был непростым, многие экипажи, не разобравшись с навигацией, банально заблудились. Штурман Павел Гаранин правильно нас вывел, поэтому удалось сохранить время и обогнать Дмитрия Сотникова. Подъем на большую высоту пережили спокойно, самочувствие было хорошим, сказалась ночевка в барокамерах. Машина также ведет себя уверенно, привезли ее на бивуак без поломок, — рассказал руководитель команды и пилот Сергей Вязович.

МАЗ Александра Василевского показал на третьем этапе 11-е время — 3 часа 4 минуты. В общем зачете экипаж поднялся на 15-е место и отстает от лидера гонки на 35 минут.

Алексей Вишневский прошел спецучасток за 3 часа 13 минут. В турнирной таблице он занимает 18-е место с отставанием от лидера в 42 минуты.

Четвертый этап ралли-рейда приведет гонщиков в Боливию. Спецучасток протяженностью 416 км обещает стать одним из самых сложных на «Дакаре». Помимо высокогорья, экипажам предстоит столкнуться с коварными песками, в которых можно легко застрять или перевернуться на дюне.