autozhodino173На Mobile.de продают автомобиль Путина

На Mobile.de продают автомобиль Путина

29.12.2016 | Опубликовано 3 года назад

Многие автолюбители считают, что W140 — самый правильный Mercedes S-Class. Именно эта модель получила прозвище «шестисотый», причем называли так часто не только версии S600. Но тот лимузин, на котором ездил Владимир Путин, самый что ни на есть «шестисотый». Кстати, любой желающий теперь может купить эту машину — ее продают через Mobile.de.

Это действительно Mercedes Guard Pullman S600 1995 года выпуска, который был первой машиной Путина, когда тот стал президентом. Машина бронированная и продается за 1,3 миллиона евро. Продавец уверяет, что автомобиль соответствует классам защиты В6/В7, а это значит, что данный S600 «переживет» обстрел из автомата Калашникова или снайперских винтовок.

У машины большой багажник и шесть посадочных мест. Салон в хорошем состоянии, вопросов по подвеске тоже нет. Под капотом — «правильный» 6-литровый V12 мощностью 400 л. с. Пробег — 25 тысяч километров. Масло менялось на фирменном СТО вовремя. На запчастях не экономили. В общем, неплохой вариант для тех, кто хочет себе культовый W140 и имеет свободные деньги. Правда, на паркинге «Арены» припарковаться будет непросто.