vidy-risunka-protektoraО чём может рассказать рисунок протектора шин?

О чём может рассказать рисунок протектора шин?

05.04.2017 | Опубликовано 2 года назад

Рисунок протектора – одна из важнейших характеристик шин. От него зависит сцепление колёс с покрытием, отвод воды из так называемого пятна контакта, то есть места соприкосновения колеса с дорогой, скорость торможения.

 

Естественно, идеального рисунка не существует, иначе бы не было столько их видов. Разными бывают автомобили и их владельцы, а также дороги и погодные условия. Производители стараются учесть всё это, и существующие сейчас рисунки можно условно разделить на два типа: ненаправленный и направленный. А они в свою очередь бывают симметричными и асимметричными.

 

Ненаправленный симметричный

Ненаправленный симметричный

Его ещё называют классическим, так как он более распространён.

Визуальные характеристики: рисунок однообразен по всей поверхности.

Свойства и преимущества:

  • шины имеют средние показатели во всём, то есть лучше всего ведут себя при средней скорости и на сухом или умеренно влажном покрытии. Обладают средней проходимостью на грунтовке, средней устойчивостью при манёврах. Не производят громкого шума и удобны в управлении;
  • свойства протектора не меняются, в какую бы сторону ни вращалось колесо. Следовательно, их разрешается устанавливать как угодно;
  • демократичная цена. Именно ими чаще всего комплектуется большинство автомобилей на заводе.

Недостатки:

  • плохо ведут себя на мокрой дороге, в дождь и снег;
  • неустойчивы при большой скорости.

Для кого рекомендуются: чаще всего предназначены для спокойной езды по городу и поездок по умеренно ровной, сухой и твёрдой грунтовке.

 

Ненаправленный асимметричный

Ненаправленный асимметричный

Визуальные характеристики: правая сторона рисунка отличается от левой. Кроме того, имеются особые маркировки на боковинах.

Свойства и преимущества:

  • протектор имеет две части, и каждая отвечает за определённые качества: одна обеспечивает устойчивость автомобиля даже на высокой скорости, а другая предназначена для выталкивания воды из пятна контакта;
  • уровень шума невелик, но это свойство всех ненаправленных протекторов;
  • появляется понятие внешней и внутренней сторон, которые обозначаются на боковине надписями OUTER и INNER соответственно. Устанавливать шины придётся с учётом маркировки: левое колесо не удастся поставить на правую сторону (и наоборот). В критичных случаях можно прибегнуть к перебортовке, но это не всегда удобно. Угадать, какую возить с собой запаску, невозможно. Специалисты советуют брать правое колесо, так как пробои чаще всего случаются со стороны обочины.

Недостатки:

  • ошибка установки влечёт ускоренный износ покрышек, а также отрицательно сказывается на управляемости машиной;
  • высокая стоимость.

Для кого рекомендуется: покрышки подходят тем, кому обычно приходится ездить по асфальту, в том числе и на высокой скорости. Часто они используются на спортивных автомобилях, водителям которых важна управляемость.

 

Направленный симметричный

Направленный симметричный

Визуальные характеристики: видны глубокие водоотводящие канавки, расположение которых напоминает букву V, а также дополнительная маркировка на боковинах.

Свойства и преимущества:

  • считаются наиболее современными и технологичными. Производители решили, что автомобили ездят преимущественно по асфальту, поэтому важно позаботиться об устойчивости на мокром покрытии. В таких условиях безопасность движения и маневрирования зависит от протектора, потому классические шины постепенно уступают место направленным;
  • при движении по твёрдому покрытию направленные шины обеспечивают прекрасную курсовую устойчивость;
  • покрышки имеют направление движения, и это нужно учитывать при установке. Обычно производитель снабжает своё изделие маркировкой в виде стрелки с подписью ROTATION, указывающей направление, так что ошибиться трудно.

Недостатки:

  • уровень шума выше, чем у ненаправленных;
  • при высокой скорости затрудняется маневрирование. Из-за выходов водоотводящих канавок снижается жёсткость краёв покрышек, машину может водить в стороны;
  • из-за мягких краёв не подходит для грунтовки;
  • ошибка при установке приведёт к быстрому износу и ухудшению сцепления с мокрой дорогой: водоотводящие канавки будут не выталкивать, а загребать воду.

Для кого рекомендуется: такая резина подойдёт всем городским жителям.

 

Направленный асимметричный

Направленный асимметричный

Это самая редкая разновидность шин.

Визуальные характеристики: в рисунке видны водоотводящие канавки в виде половины буквы V. Вторая половина рисунка также их имеет, но заметны и элементы, усиливающие внешний край.

Свойства и преимущества:

  • покрышки имеют направление вращения, которое указано стрелкой на боковине. Кроме этого, есть внутренняя сторона и внешняя. Она обозначается маркировкой INNER и OUTER;
  • внутренняя сторона предназначена для лучшего сцепления с мокрой дорогой, а внешняя, с более жёстким краем, обеспечивает устойчивость при высокой скорости движения.

Недостатки:

  • важно соблюдать маркировку при установке такой резины, потому что ошибки приводят к повышенному износу и худшему управлению;
  • у шин есть внутренняя и внешняя стороны, поэтому колёса могут быть либо левыми, либо правыми. Это создаёт трудности при выборе запаски: нельзя предугадать, какое колесо будет пробито;
  • направленные асимметричные шины являются весьма дорогими.

Для кого рекомендуется: шины с таким рисунком идеальны для тех, кто часто и в любую погоду ездит по трассе с высокой скоростью.

Очевидно, что нужно выбирать узор покрышек, ориентируясь на свой стиль вождения и условия, в которых оно происходит. Важен и фактор цены: не стоит переплачивать за ненужные функции, но если от этого будет зависеть жизнь, лучше не жадничать.

К примеру, асимметричные шины более универсальны, но обходятся дороже классических и создают трудности при выборе запаски. Следовательно, водитель, которому чаще всего приходится ездить по городу, где особо не разгонишься, имеет все основания предпочесть ненаправленный симметричный рисунок.

С другой стороны, человек, которому часто приходится ездить по трассе, нуждается в шинах, устойчивых при большой скорости даже на мокрой поверхности. В этом случае действительно стоит раскошелиться на асимметричные.

 

Стало быть, лучший рисунок протектора – это вопрос выбора каждого водителя, а идеальные шины всё ещё в разработке.