autozhodino208Плохие новости с «Дакара»: из-за поломки лучший белорусский экипаж потерял 17 позиций в общем зачете

Плохие новости с «Дакара»: из-за поломки лучший белорусский экипаж потерял 17 позиций в общем зачете

06.01.2017 | Опубликовано 3 года назад

После третьего этапа ралли-рейда «Дакар» лучший белорусский экипаж в общем зачете занимал 4-е место. Однако из-за поломки на четвертом этапе грузовик под управлением Сергея Вязовича потерял около трех часов и теперь занимает в рейтинге 21-ю строчку.

Четвертый этап оказался тяжелым испытанием для экипажей: впервые гонщиков на одной трассе ожидали не только крутые горные подъемы, но и дюны, более характерные для пустынной местности. Об этом сообщили в компании velcom, выступившей техническим партнером команды «МАЗ-СПОРТавто».

Грузовик, которым управлял Сергей Вязович, столкнулся с серьезными техническими проблемами, из-за которых ему пришлось остановиться. На помощь пришел идущий позади экипаж под управлением Алексея Вишневского. На устранение неполадок ушло более трех часов, после чего МАЗы продолжили гонку и добрались до финиша.

В результате Сергей Вязович закончил этап на 36-м месте, потратив на прохождение спецучастка 8 часов 30 минут. В генеральной классификации Сергей Вязович переместился на 21-ую позицию.

На данный момент лучшим из белорусов в генеральной классификации является экипаж Александра Василевского — 15-е место с отставанием от лидера почти на 70 минут.

Пятый этап «Дакара-2017» пройдет в Боливии и будет включать в себя как опасные горные участки, так и несколько отрезков с дюнами. Протяженность спецучастка составит 438 км.

Дополнено

Как стало известно, в МАЗе Сергея Вязовича сломался гидроусилитель и потек радиатор. Обе запчасти, к слову, закупаются для спортивных грузовиков за рубежом.