autozhodino202Пока водитель отбывал наказание за хулиганство, его машину украли и спрятали в стоге сена

Пока водитель отбывал наказание за хулиганство, его машину украли и спрятали в стоге сена

06.01.2017 | Опубликовано 2 года назад

Это иголка в стоге сена может затеряться. А автомобиль опытный сотрудник милиции всегда отыщет. В Жлобинском районе пока водитель находился под стражей за мелкое хулиганство, у него украли машину. Чтобы ее отыскать потребовалась смекалка.

Как сообщили в УВД Гомельской области, 24-летний парень ехал на своей «девятке» к знакомым в деревню Прибудок. Не доехал: машина сломалась прямо посреди дороги — заклинило коробку передач. Самостоятельно сдвинуть ВАЗ водитель не смог. Он оставил машину, а сам пошел пешком. С друзьями выпили, стало как-то не до «девятки».

В УВД рассказали еще одно интересное обстоятельство: парня по подозрению в мелком хулиганстве разыскивала милиция. И разыскала на следующие сутки. Молодого человека доставили в райотдел, составили административный протокол, наложили наказание в виде административного ареста сроком на одни сутки. Наказание он отбыл. А наутро с грустью сказал сотрудникам милиции: «Ох, чувствую, ушла моя „девятка“».

Не ушла, а уволокли. Парень машину действительно не обнаружил там, где ее оставил. Обратился в милицию. От места, где стоял автомобиль, вели следы в одну из деревень района. Сотрудники Жлобинского РОВД Виталий Тимоховцев и Валерий Афанасенко обследовали поселение и обратили внимание на стог соломы в одном из дворов. Ткнули в него вилами — обнаружили внутри пропавшую машину.

Хозяин стога тоже удивился такому повороту событий. По его словам, к нему поздним вечером заезжали племянник с другом — оба жителя Жлобина. Сотрудники милиции вскоре этих друзей разыскали. Те сознались в содеянном и пояснили, что были сильно рассержены на хозяина машины.

— Когда ехали потемну, чуть не врезались в стоящий на дороге автомобиль. А когда поняли, что машина, хоть и неисправна, но без хозяина, подцепили ее к буксировочному тросу и волоком затянули в деревню к родственнику. Чтобы скрыть следы, накрыли автомобиль пленкой, прижали досками и перенесли стоящий рядом стог соломы. Родственника в известность решили не ставить, — рассказали в УВД.

Жлобинским РОСК возбуждено уголовное дело по факту кражи группой лиц.