autozhodino57Последние выходные этого лета в автоафише Onliner.by: байки, драг-рейсинг и скоростное маневрирование

Последние выходные этого лета в автоафише Onliner.by: байки, драг-рейсинг и скоростное маневрирование

27.08.2016 | Опубликовано 3 года назад

Последние выходные этого лета обещают быть жаркими. По большой просьбе трудящихся нам обещают ясную погоду, жару под +30 градусов Цельсия и никаких дождей. Предлагаем провести время с пользой, тем более что будет на что посмотреть. Драг-рейсинг в Минске, байк-фестиваль в Лиде и скоростное маневрирование в Витебске — выбирайте на свой вкус.

27 августа, Минск, аэропорт:

В аэропорту Минск-1 состоится битва самых мощных моторов и самых сильных пилотов Восточной Европы в дисциплине drag-racing на дистанции 402 метра. Организаторы мероприятия подготовят взлетную полосу, используя специальный клеевой состав для улучшения сцепления автомобилей с дорожным покрытием.

Предварительные заявки подали более 50 участников. Среди них — Дмитрий Бычек (Dimas), владелец Audi 200 «General Lee» 1200 hp (Беларусь), Юрий Бутер на Porsche 9ff 700+ hp (Беларусь), чемпион Беларуси в классе переднеприводных авто Владислав Сушко на Honda Civic, рекордсмен СНГ в классе переднеприводных стритовых авто Павел Толмачев на ВАЗ-2108 (Россия), Владислав Мустаев на Nissan GT-R 1300 hp (Россия), Андрей Тюриков на Nissan GT-R 1500 hp (Россия), Николай Акимов на Chevrolet Camaro SS 1000+ hp (Россия), Иван Исенко на Nissan GT-R 1100 hp (Россия), ателье GoshaTurboTech планирует привезти сразу несколько проектов, в том числе победителя последнего этапа московского Unlim500 — прошедший тюнинг Lamborghini Huracan.

Начнут соревнования стандартные городские автомобили с минимальным количеством доработок, для которых предусмотрены отдельные классы — FWD, RWD и AWD.

King of Drag — 2016 станет местом встречи участников ежегодного фестиваля любителей классической 5-й серии BMW – кузова E34. Из всех приехавших участников будет выбрана самая быстрая 34-ка, и ее владельцу будет позволено соревноваться в рейтинговых заездах среди участников King of Drag.

В рамках мероприятия также пройдет экспозиция самых интересных белорусских stance-проектов.

26—28 августа, Лида, 10-й международный лидский байк-фестиваль:

Фестиваль проходит в 15 км от города Лида (д. Белогруда). В этом году работают 2 сцены, где пройдет много конкурсов, выступят музыканты. В рамках фестиваля будет работать мотобарахолка, где каждый желающий сможет выставить на продажу свои завалявшиеся запчасти, экипировку и т. д. Возле палаточного городка будут установлены столы для торговли, подведен свет. Барахолка будет работать по воскресенье.

Конкурс на лучший custom пройдет в субботу в 16:00. Будет 2 номинации: на базе импортного и на базе отечественного мотоцикла. Одновременно будет проходить конкурс на лучшую аэрографию.

На территории фестиваля круглосуточно будет работать охраняемая стоянка для мотоциклов, доступ туда в темное время суток будут иметь только хозяева мотоциклов при предъявлении техпаспорта.

Координаты места проведения 53.800378, 25.169828. Из города до места проведения фестиваля будут курсировать маршрутки.

27 августа, Витебск, «Спортсмены — за безопасность дорожного движения»:

Второй этап республиканской акции «Спортсмены — за безопасность дорожного движения» среди виртуозов руля состоится в Витебске на проспекте Победы. Витебским зрителям будет за кого поболеть, ведь среди участников большое количество местных спортсменов, которые борются за места на пьедестале. Среди них — неоднократный чемпион Беларуси Алексей Шендюков, выступающий на 400-сильном Citroen и его товарищ по команде Андрей Роденко на BMW M3. Их основными конкурентами являются минчане, братья Александр и Евгений Цедрики, выступающие на Peugeot. Также в соревнованиях будет выступать женщина-пилот Мария Зарубина на Citroen.

Автор: Виталий Петрович. Фото: организаторов