_1-0-5-00.jpg.740x555_q85_box-0,0,736,552_crop_detail_upscaleПочему вдруг резко «садится» даже свежий аккумулятор.

Почему вдруг резко «садится» даже свежий аккумулятор.

19.11.2019 | Опубликовано 2 недели назад

Конечно, если батарея установлена под капотом по правилам, а бортовая сеть автомобиля исправна и не перегружена, то об АКБ можно практически не вспоминать. Однако многое зависит от того, в каких условиях эксплуатируется машина.

 

Если приходится много ездить по грязи или в слякотную погоду, не будет лишним периодически (например, во время заправки бачка стеклоомывателя) проверять внешнее состояние батареи. Важно помнить: чистота аккумулятора — залог его долголетия, естественно, при условии своевременной подзарядки АКБ и отсутствии неисправностей в бортсети.

 

КАК ГРЯЗЬ ПРОВОЦИРУЕТ РАЗРЯД

Почему даже для необслуживаемой АКБ так важна чистота? Как отмечают специалисты, под капотом всегда, пусть и малом количестве, присутствуют испарения технических жидкостей — моторного масла, смазок, топлива.

 

Кроме того, в моторный отсек проникает влага и солевые растворы, которыми обильно поливают наши дороги зимой. Эта взвесь постепенно оседает на крышке АКБ, образуя маслянистую пленку, которая создает токопроводящую дорожку между «плюсом» и «минусом» АКБ.

 

Утечки тока, возникающие на таком «мостике», существенно превышают нормативный ток саморазряда АКБ. Нетрудно догадаться, к чему это приводит. В лучшем случае будет идти ускоренный разряд батареи, особенно во время длительной стоянки.

 

К слову, если вы оставляете машину на долгое время в гараже или паркинге (скажем, перед отъездом в отпуск), то у батареи рекомендуется обязательно снять минусовую клемму, а также насухо протереть крышку АКБ.

 

АВТОХИМИЯ ПРОТИВ КОРРОЗИИ

Нередко случается, что на стыке силовых проводов и клемм АКБ на них появляется коррозионный налет. Подобные дефекты также следует устранять немедленно, поскольку они ведут к резкому росту токов утечки, снижению пускового тока и ускоренному разряду аккумулятора. И здесь уже не обойтись без специальной химии. Хорошим подспорьем в таком случае станут чистящие мульти-спреи: например, немецкие аэрозоли.

 

НЕМЕЦКОЕ КАЧЕСТВО

Так, в качестве эффективного средства для экспресс-чистки наконечников силовых проводов бортовой сети, на которых скапливается не только грязь, но и продукты коррозии, можно задействовать популярный спрей для электропроводки Electronic-Spray от Liqui Moly.

 

Это уникальное средство, обладающее комплексным действием при обработке деталей бортовой электропроводки. Аэрозоль содержит специальное синтетическое масло и комплекс поверхностно-активных, диэлектрических и антикоррозионных присадок.

 

Специалисты  отмечают, что аэрозоль лучше всего проникает в тончайшие зазоры (а это очень важно при чистке наконечников аккумуляторных проводов), удаляет ржавчину, эффективно вытесняет воду.

 

Кроме того, спрей легко проникает в сульфидные отложения, скапливающиеся на клеммах силовых проводов. В числе прочих достоинств препарата — отменные проникающие свойства, способность снижать контактное сопротивление и высокая антикоррозионная стойкость.

 

 

Неплохо зарекомендовал себя при чистке элементов бортовой проводки и другой немецкий аэрозоль — LM 40 Multi Funktions Spray. Разработчики позиционируют данный продукт, как универсальное средство, обладающее комплексным действием при обработке загрязненных металлических деталей подкапотного пространства. Оно качественно очищает от загрязнений, следов коррозии и обеспечивает смазывающее действие.

 

Применительно к аккумуляторным проводам этот состав подходит как нельзя лучше — он отлично вытесняет воду из самых труднодоступных мест стыковочных наконечников, устраняет грязь, следы масла и густой смазки, улучшая тем самым электрическую проводимость на контактах. Препарат можно с успехом использовать как для чистки наконечников, так и клемм аккумулятора.

 

Источник  www.avtovzglyad.ru