autozhodino124Представлены обновленные гоночные МАЗы для «Дакар-2017»

Представлены обновленные гоночные МАЗы для «Дакар-2017»

19.11.2016 | Опубликовано 3 года назад

Белорусские гонщики в обновленном составе примут участие во всемирно известном ралли-рейде «Дакар», сообщили в пресс-службе Минского автозавода. Команда «МАЗ-СПОРТавто» выставит на марафон сразу три боевых экипажа. «Для гонки на заводе созданы новые спорткары, которые легче, мощнее и надежнее предшественников, — заявляют производители. — Изменения также коснутся стратегии экипажей во время гонки. Основной целью станет войти в число лучших команд мира». Ралли-рейд «Дакар-2017» пройдет в Южной Америке с 2 по 14 января следующего года. Протяженность маршрута — 9 тысяч километров.

«Хотя подготовка автомобилей и вступительные взносы на „Дакар“ обходятся недешево, тот положительный эффект, который получает производитель и страна в целом, окупает его сторицей, — считает руководитель команды Сергей Вязович. — Благодаря участию в „Дакаре“ практически в каждой стране мира знают о МАЗах как о быстрых и выносливых автомобилях».

Новые спортивные МАЗы оснащены 12,5-литровыми двигателями мощностью 930 л. с., которые созданы чешской командой Buggyra на основе агрегатов Caterpillar. По данным производителя, конструкция грузовика стала надежнее, в салоне появился кондиционер, круиз-контроль, чтобы ехать максимально быстро, но без риска получить штраф за превышение скорости.