news274Самый мощный не гибридный Ferrari лишился камуфляжа

Самый мощный не гибридный Ferrari лишился камуфляжа

04.08.2015 | Опубликовано 4 года назад

Шпионские фотографии «заряженной» версии Ferrari F12 Berlinetta гуляют по интернету уже несколько недель. Сегодня Autoevolution опубликовал первый снимок машины без камуфляжа. Среди ярких внешних отличий — три «жабры» в районе задних колесных арок. Вспомните это, когда увидите эту машину на парковке где-нибудь в Париже.

Итальянцы также доработали «хвост» машины, установив новый бампер и видоизмененный спойлер. Ожидается, что спорткар скинул лишний центнер. Судя по всему, данная модификация F12 станет самой мощной не гибридной Ferrari в истории. Учитывая, что желтый прототип, который вы видите на фото, уже готов к производству, дебют топовой версии «Берлинетты» состоится в сентябре во Франкфурте.

Базовая версия Ferrari F12 в Европе стоит почти 300 тысяч евро. За эти деньги мы получаем 6,3-литровый 730-сильный двигатель, 7-АКП, электростеклоподъемники и климат-контроль
Базовая версия Ferrari F12 в Европе стоит почти 300 тысяч евро. За эти деньги мы получаем 6,3-литровый 730-сильный двигатель, 7-АКП, электростеклоподъемники и климат-контроль

Вы заметили, что в тексте нет ни слова о названии новой модификации? Дело в том, что итальянцы тщательно скрывают, как будет называться этот автомобиль. Около года назад Ferrari представила общественности свой бизнес-план на ближайшие пять лет. В нем фигурировала новая модификация «М» для каждой из моделей (что-то вроде «S» у Aston Martin). Поэтому вместо привычных версий GTO или Speciale, F12 может получить исполнение Berlinetta М.

Самый мощный серийный Ferrari - LaFerrari (963 и более 900 Нм), имеет гибридную установку
Самый мощный серийный Ferrari — LaFerrari (963 и более 900 Н·м), имеет гибридную установку.
Новая модификация F12 получит мощность под 800 л. с., что сделает ее самой мощной Ferrari c одним двигателем
Автор: Денис Логунович. Фото: autoevolution.com                                    onliner.by