news252Слухи: у Mercedes появятся конкуренты моделям Audi allroad

Слухи: у Mercedes появятся конкуренты моделям Audi allroad

21.07.2015 | Опубликовано 4 года назад

news252Audi придумала модификацию allroad для тех, кого не устраивает проходимость стандартного легкого универсала. При этом покупателей таких моделей по какой-то причине не привлекают SUV. A4 и А6 allroad получили неплохой успех на рынке. Если верить TheMotorReport, вскоре конкуренцию «аллроадам» составят аналогичные модели Mercedes.

Daimler в последнее время «понесло» в сегменты SUV. По информации неназванных источников в Mercedes, в модельном ряду компании могут появиться не только новые GL, но и универсалы повышенной проходимости. Речь идет о C-Class и E-Class. При ездовых характеристиках обычных Estate эти модели получат увеличенный дорожный просвет, дополнительную защиту кузова и днища, а также исключительно полный привод.

Идея делать из обычных «легковушек» более проходимые авто не нова. Кроме Audi allroad, на рынке есть ряд «off-road универсалов» от Volvo, Subaru, Volkswagen, Peugeot, Skoda, Opel и даже Lada. Хотя конкурентами подобных версий C-Class и E-Class станут Audi A4 allroad и А6 allroad соответственно.

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя             onliner.by