3bb803u-960Что входит в «неприкосновенный запас» для авто?

Что входит в «неприкосновенный запас» для авто?

24.04.2018 | Опубликовано 3 месяца назад

Машина – организм весьма и весьма сложный, и он, кстати, чем-то похож на человеческий. Транспортное средство тоже требует ухода и тщательнейшего контроля за всеми важными системами. Поломки автомобиля на дороге не редкость. То здесь, то там на обочине трассы можно увидеть «понуро» стоящие автомашины с включенной «аварийкой» или другим сигналом SOS (ибо часто из строя в авто выходит и электрика). Своевременное прохождение ТО и проверка техсостояния автомобиля перед выездом (уровня масла в моторе, давления колес и прочее) схожих неудобств можно избежать. Но если предотвратить поломку не удалось, то НЗ в машине существенно способен облегчить жизнь автомобилисту.

 

Что же должно входить в НЗ?

 

 Жидкости. Что касается антифриза и тормозной — это обязательно, ибо недостаток и той и другой может не очень хорошо сказаться на жизни и здоровье находящихся в машине людей. «Омывайку» тоже не помешает иметь, тем более если погода дождливая. Грязное ветровое стекло будет ухудшать обзор автомобилисту.

 

 Огнетушитель. На всякий, в прямом смысле, пожарный случай: аварийный треугольник. Последний позволит обеспечить безопасность движения на дороге. Без медицинской аптечки тоже никуда, ибо в случае аварии она очень даже будет кстати. Буксировочный фал, желательно, чтобы он был прочным, без узлов и не очень сильно изношенным. Трос может пригодиться для транспортировки транспорта в случае поломки до ближайшего автосервиса.

 

 Желательно, хотя чаще всего они есть в каждой машине, иметь спички или зажигалку и портативный электрический фонарик. Он может пригодиться ночью при сборе дров и при розжиге костра. Топорик так же необходим – им можно будет нарубить дрова для костра или, если, не дай Бог, машина застрянет, нарубить ветки под колеса.

 

Домкрат поможет поднять машину, если возникнет необходимость в замене колеса. Пригодится он иногда может и для вылезания автомобиля из глубокой ямы.

 

Тем, кто хорошо разбирается в двигателе и сам привык делать мелкий ремонт, важно иметь в багажнике несколько приводных ремней. Их можно, при необходимости, отдать тому, кому необходима помощь на дороге.

 

Без лопаты так же, если машина застрянет, будет непросто обойтись, а потому каждый водитель ее должен держать в багажнике своего автомобиля.

 

Насос для подкачивания колес. Мнения здесь разнятся, ибо они бывают разными: те, которые запитываются от бортовой сети и основанные, работающие на мускульной силе. Здесь дело вкуса, надо лишь помнить, что бортовой сети для запитки необходим бензин, а с ним могут быть проблемы.

 

Канистра с горючим. Пяти литров должно хватить на «сотню» км, чего достаточно, чтобы доехать до ближайшей АЗС.

 

Прочие мелочи

 

Прекрасно, если автомобилист знаком со всеми проблемами своего автомобиля и, конечно же, готовит под них особый НЗ. Сам по себе, неприкосновенный запас, занимает много места и весит не так-то мало.