autozhodino127Эксклюзивный Fiat 124 переехал из Беларуси в Германию

Эксклюзивный Fiat 124 переехал из Беларуси в Германию

19.11.2016 | Опубликовано 3 года назад

К сожалению, в Беларуси не так уж много интересных классических автомобилей. Увидеть ретро на дороге практически нереально, если это не день, когда проходит ретро-парад машин. Одним из самых эксклюзивных авто в нашей стране был этот Fiat 124 Spider. Почему был? Потому что он отправился на ПМЖ в Германию, куда переехал его владелец. Об этом на своей странице в Instagram сообщил любитель редких машин nik_thunderbird. В Беларусь машина в свое время прибыла из Калифорнии.

В чем эксклюзивность данного родстера? Не только в том, что это классический Fiat. Эта машина из лимитированной серии Pininfarina 50th (Golden) Anniversary Edition. Было выпущено всего 1000 таких машин. Сколько их осталось «живых», сложно сказать, но белорусских автолюбителей данный 124-й больше не порадует на улицах нашей страны.

Автомобиль был выпущен в те времена, когда спецверсия включала не только шильдики на молдингах. 50th Anniversary Edition имеет ряд серьезных отличий от обычного 124-го. Здесь впервые на машинах Fiat появилась кожаная отделка всего салона. Еще на авто установлены 14-дюймовые диски, в то время как на другие такие машины ставились, как правило, 13-дюймовые. У автомобиля даже слегка доработанный двигатель с иным впрыском топлива. Приборная панель и вставки на дверях у лимитированной версии коричневые (а не черные, как у базовой). Но самое яркое отличие — это цвет Champagne gold.