news254Японцы опубликовали первое изображение самой доступной модели Infiniti

Японцы опубликовали первое изображение самой доступной модели Infiniti

21.07.2015 | Опубликовано 4 года назад

Infiniti продолжает усиливать конкуренцию с немецкими брендами. Вскоре японский премиум-бренд представит своего конкурента популярным Audi A3, Mercedes A-Class и BMW 1-Series. Сегодня пресс-служба компании распространила первое изображение серийного Infiniti Q30. Премьера самой компактной модели производителя состоится в сентябре во Франкфурте.

Компания Infiniti создавалась японцами для завоевания американского рынка. Но сегодня бренд усиливает позиции в Европе. Как раз ЕС является ключевым рынком для Q30. Серийная версия хетчбэка С-класса напоминает одноименный концепт 2-летней давности. Конечно, машина получила более «земную» оптику, нормальные дверные ручки и полноценные зеркала заднего вида. Но узнаваемый силуэт кузова Q30 Concept остался.

Infiniti Q30 Concept (2013 год)
Infiniti Q30 Concept (2013 год)

Даже по фотографии видно, что Infiniti Q30 — довольно высокий автомобиль. У него большой дорожный просвет, что однозначно положительно скажется на удобстве эксплуатации в городе. При этом в будущем появится кроссовер QX30, который станет конкурентом Audi Q3, Mercedes GLA и BMW X1.

Предсерийный Infiniti QX30. Машина составит конкуренцию Audi Q3, BMW X1 и Mercedes GLA. С последним автомобиль разделит платформу и силовые агрегаты
Предсерийный Infiniti QX30. Машина составит конкуренцию Audi Q3, BMW X1 и Mercedes GLA. С последним автомобиль разделит платформу и силовые агрегаты

Как и в случае с Infiniti Q50, данная модель создавалась в тесном сотрудничестве Nissan c Daimler. В частности, Q30 унаследовал переднеприводную платформу MFA от Mercedes A-Class. Двигатели и трансмиссии тоже достанутся «японцу» от W176. На боковой части машины, которую вы видите на фото, размещен шильдик «2,2d». Скорее всего, этот автомобиль получил двигатель от Mercedes A200 CDI (вскоре его, кстати, переименуют в А200d).

В основе Infiniti Q30 лежит шасси Mercedes A-Class
В основе Infiniti Q30 лежит шасси Mercedes A-Class

Выпускаться Infiniti Q30 будет на заводе Nissan в английском городе Сандерленде. В будущем к хетчбэку присоединится кроссовер QX30. Это будут первые модели Infiniti, производство которых наладят на территории Европы. Продажи Q30 начнутся ближе к концу года. У нас бренд Infiniti официально не представлен, поэтому придется ехать к дилеру в Москву.

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя              onliner.by